испугались не на шутку
За КПРФ!
halit_aitov
Власть имущие испугались не на шутку. Мало того, что к нам стянули ОМОН со всей ближайшей округи, так ещё в АГУ у студентов берут расписки о том, что они не пойдут ни на один митинг в поддержку оппозиции. Очередное проявление астраханской "демократии"! 

Правительство выделило новые квартиры жильцам многострадального дома
За КПРФ!
halit_aitov
Вчера был в новых квартирах, выданных жильцам пострадавшего дома. Самый большой минус это место расположения - за Военным городком, рядом с дачами. На первый взгляд дом кажется вполне даже ничего, но при близком рассмотрении можно заметить, что обшивка дома очень неблагонадежная (я не эксперт, но складывается впечатление, что это гипсокартон или что-то вроде того, поскольку крошится руками) . Планировка тоже оставляет желать лучшего: лестничные клетки ужасно маленькие (но, зато, есть грузовой лифт). Коридоры, напротив, огромные, а вот комнаты в квартирах небольшие. По крайней мере, как говорят сами новоселы, гораздо меньше, чем в их старом, пострадавшем жилье. Планировка похожа на дома гостиничного типа. Как и полагается в новом доме, ремонт очень дешевый, сделан на скорую руку, на фото видно, стены очень кривые, обои отваливаются, линолеум даже не прибит. К тому же есть ещё одна неприятность: практически все стены покрыты плесенью. Новоселы, те с кем удалось поговорить, новым жильем остались крайне недовольны.  

Фото под кат...Свернуть )

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Фокус не удался
За КПРФ!
halit_aitov
Только что узнал, что Александр Плесовских (кандидат - самовыдвиженец по 4-му округу в гордуму) сегодня забрал свое заявление о снятии его с предвыборной гонки. Александр Маеров (кандидат от ЛДПР), вероятнее всего, в этой связи отказался присутствовать на заседании комиссии вовсе. Своего заявления он не забирал, так что, скорее всего, его всё-таки снимут. К превеликому сожалению, выборы по 4-му округу состоятся, но уже с двумя кандидатами. Результат очевиден: чиновничья дочка мандат к 30-летию всё же получит.

С места происшествия
За КПРФ!
halit_aitov

Только что вернулся с места происшествия. Со слов очевидцев сформировалась предварительная картина: взрыв произошел на третьем этаже, якобы из-за скопившегося в квартире бытового газа, но подъезд рухнул не сразу. Люди в панике начали выбегать из своих квартир. Немногим это удалось. Первое время слышались крики о помощи. Пятерых спасти удалось, но, сколько осталось под завалами, неизвестно.











В Астрахани рухнул подъезд многоэтажного дома
За КПРФ!
halit_aitov
Только что стало известно, что рухнул один подъезд многоэтажного жилого дома 151 к.1 по ул.Н.Островского. По предварительной информации причиной случившегося послужил взрыв газопровода. На первом этаже здания находился магазин. Есть жертвы. Сейчас направляюсь на место происшествия.

В продолжение темы о «честных» выборах и об «истинной демократии».
За КПРФ!
halit_aitov

Не шуточные страсти разыгрались в округе №4  (как известно, по этому округу проходят дополнительные выборы в Гордуму).

4 декабря прошлого года депутат городской Думы, Старовойтов А., он же экс-руководитель регионального отделения ЛДПР, прошел в Госдуму по спискам вышеупомянутой партии. И всем казалось, что, по доброй традиции «выборов» в Астрахани, по этому округу Александр, как и остальные избранные депутаты (только уже в обл.думу), будет выдвигать преемника и идти, что называется, до победного конца! По слухам желающих на депутатский мандат было немало: это и Монин, руководитель местного «Яблока», и Гаджиев, кандидат по 20 округу в облдуму на прошедших выборах (которого, кстати, сняли с этих выборов). Но не тут-то было!

Еще чуть ли не до регистрации кандидатов развернула предвыборную деятельность Магеррамова Тамила – дочь небезызвестной  Сурии Магеррамовой - председателя комитета по образованию и науке администрации города Астрахани. Ни листовок, ни газет не видно, но, как это было и с остальными кандидатами от «ЕР» на всех прошедших выборах всех уровней, активно организуются «чаепития» в школах с её участием или от её лица, что, в принципе, является грубейшим нарушением избирательного законодательства. Но всё делается хитро, не прикопаешься: организуется встреча жителей округа с «чаепитием» и раздачей подарков в честь какой-либо даты, с приглашением кандидата от «ЕР». Учителя и работники школ говорят о материальной помощи, о приобретении инвентаря от её имени. Но никто, естественно, не пойдет свидетельствовать. Так что, всё бездоказуемо.

Примечательно, что «имеющие вес» конкуренты начали буквально растворятся. Последним был кандидат от «СР» врач - Календр, который снял свою кандидатуру. Что послужило причиной мне неизвестно, но можно догадаться.

В конечном итоге, осталось три кандидата. Из них: вышеупомянутая Магеррамова Тамила, кандидат от ЛДПР Маеров Александр и самовыдвиженец Александр Плесовских.

И как стало известно, на этой неделе два последних кандидата решили снять свои кандидатуры (причины не объясняются) и уже подали свои заявления на рассмотрение избирательной комиссии. Но последняя не спешит с ответом, и оттягивают заседания, поскольку в случае, если останется один кандидат, довыборы в Гордуму на этом округе 4 марта отменят. Заседание перенесли на понедельник, но по закону оно должно было пройти сегодня. Также заявления кандидатов по какой-то причине в систему ГАС выборы до сих пор не внесли.

Есть информация, что избирательная комиссия, несмотря на то, что остается один кандидат выборы проводить все равно собирается, руководствуясь статьей закона о выборах в которой говорится, что в случае если остается даже один кандидат, выборы могут состоятся, при условии, что этот самый кандидат наберет более 50 процентов голосов избирателей. Но там есть пункт, который по какой-то причине не учитывается, что этот закон применим только в случае, если зарегистрировался изначально только один кандидат. А здесь, как мы видим, ситуация совсем  другая.

Что ж, остается ждать решения комиссии в понедельник. По мере возможностей, буду держать в курсе событий. 


Путинг, Лужники, Народ... Правда | KPRF.RU
За КПРФ!
halit_aitov
http://kprf.ru/opponents/103068.html

Кенийцы за Путина!
За КПРФ!
halit_aitov

Проект "Левые новости". Выпуск № 7.
За КПРФ!
halit_aitov

‪‪Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬
За КПРФ!
halit_aitov

Метки: ,

?

Log in

No account? Create an account